西門町食記-賽門鄧普拉

西門町有兩間賽門,一間是賽門甜不辣,一間是賽門鄧普拉,我很年輕時曾經在西門町的獅子林附近住過一小段時間,那時賽門鄧普拉不叫賽門鄧普拉,叫賽門甜不辣,且店面也沒現在那麼大一間,地點一樣在開封街上,是一間老店。
是我從年輕就吃到現在的老店,也有吃過其他的老店,但那畢竟是後來才找到的老店,記得第一次光顧賽門鄧普拉的時候,那時的台北,騎機車還不用戴安全帽,一堆迪奧改還在路上噴來噴去。
我去賽門鄧普拉一定點一份大碗甜不辣,加一份炸餛飩,吃完再喝幾碗柴魚高湯。
鄧普拉的甜醬非常特別,我很愛這個味道,年輕時曾問過老闆『這甜醬怎麼做出來的』,老闆神秘地說『我有獨門配方』,然後哈哈大笑的繼續做著自己的事,我也笑一笑繼續吃著甜不辣。
20180601_175828.jpg
若喜歡我的文章,懇請贊助我:
(信用卡):https://core.spgateway.com/EPG/MS137426980/M7OD18
(比特幣):1HgphJX87t1q1nSXosupQdXPWFSqKjdbE9
(街口):900126915

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』來申請個虛擬貨幣錢包吧!(Bytecoin BCN)

『虛擬貨幣心得』MinerGate領錢!要怎麼從MinerGate把辛苦挖到的虛擬貨幣提領到自己的錢包?

『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?比特之星也能讓你換現金!