西門町食記-賽門甜不辣

西門町賣甜不辣的店家,除了賽門鄧普拉外,另一間老店就是賽門甜不辣,賽門甜不辣的店面比較小,除了甜不辣外也有肉粽、肉丸跟一些甜品,相較賽門鄧普拉專門賣甜不辣,賽門甜不辣的品項比較雜,相當小吃店的感覺。
按照鄉野傳說,賽門甜不辣與賽門鄧普拉系出同源,所以兩間甜醬的口味其實差不多,賣的甜不辣內容也都一樣,差別在,賽門甜不辣沒有炸餛飩這個品項,他們是把炸餛飩放進高湯內熬煮,併入甜不辣內販賣,其實炸餛飩,我還是喜歡吃炸出來的,炸好後再放入高湯內熬煮,吃起來軟趴趴,沒酥脆感感覺很怪。
賽門甜不辣的高湯放在一個茶壺內讓客人自己倒,是蘿蔔熬煮的高湯,與賽門鄧普拉的柴魚高湯各有千秋,蘿蔔是青菜的甜味,柴魚是海鮮的甜味,兩者我都喜愛。
20180601_175956.jpg
若喜歡我的文章,懇請贊助我:
(信用卡):https://core.spgateway.com/EPG/MS137426980/M7OD18
(比特幣):1HgphJX87t1q1nSXosupQdXPWFSqKjdbE9
(街口):900126915

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣要換現金?直接從幣託領現金就好啦!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!