1 頁 (共 1 頁)

【食記】台北-北投區-小廚川味牛肉麵

發表於 : 2019-07-02, 11:53
caishin

其實小廚川味牛肉麵的所在的位置並不是我平常的活動範圍,是因為昨天下午忙完後決定要來鍛鍊一下身體,讓身體機能慢慢恢復,於是就騎著Ubike從士林慢慢晃到了關渡碼頭。
圖檔

到關渡碼頭稍微休息一下後就在那裡的Ubike站把Ubike給還了,然後慢慢走路進入關渡宮旁的社區去找東西吃,看了好幾間店都高朋滿座,店外頭也好多貴客在等待,本想不如就隨便找一間店跟著等,但肚子實在很餓,於是就繼續朝著捷運關渡站的方向慢慢前進沿路看有哪間店不用等,走著走著,就看到小廚川味牛肉麵,店外沒貴客排隊等待且店內位子很多,就決定吃這間了。
圖檔

在店外拍照時看到店面櫥窗上貼著不知道幾年前的媒體報導,想來應該也是一間不錯的名店。
圖檔

走進店內後隨便找了個位子坐下來就抬頭看牆壁上的菜單開始思索要吃什麼。
圖檔

其實頗愛吃水餃,所以本來打算要點餃類,但後來想了一下,既然平常沒事也不會在這裡出沒,應該要來點一下店內的招牌,於是就決定點小廚川味牛肉麵的招牌三合一麵。
圖檔

這是小廚川味牛肉麵的滷味櫃。
圖檔

大概看了一下後點了這一小盤,我點了竹輪、黑輪、豆皮。
圖檔

因為店內也沒幾桌客戶,所以我點的招牌三合一麵很快就送上來。
圖檔

來一張招牌三合一麵與小菜的合照。
圖檔

招牌三合一麵的三合一就是把牛三寶放在同一碗麵內。
滷牛肉:
圖檔

滷牛肚:
圖檔

滷牛筋:
圖檔

大概來跟大家分享一下,小廚川味牛肉麵的招牌三合一麵的麵體相當有嚼勁,咬起來麥香味十足,我頗喜歡有嚼勁的麵體,滷牛肉軟嫩且香,而且吃起來還有一股果香味,相當特別,滷牛肚相當有嚼勁,我很喜歡,滷牛筋嫩的入口即化,讓我相當驚訝,想來小廚川味牛肉麵應該是有花很多功夫去處理滷牛三寶!很讚!招牌三合一麵的湯頭也非常鮮甜,看起來是紅燒湯頭,但味道不會太過濃郁,雖然我點的是小碗的三合一麵,但這份量對我來說卻有相當的飽足感,若點的是大碗應該會吃得很撐。

請點擊圖片給我個讚:





店家名稱:小廚川味牛肉麵
營業時間:11:00~21:00
價格區間:50元起
交通方式:捷運、公車
推薦星數:四顆星
店家臉書:點我過去
詳細地址:台北市北投區知行路317號
Google Map:點我過去




#美食 #食記 #北投 #關渡 #關渡宮 #關渡美食 #關渡食記 #牛肉 #牛肉麵 #牛三寶 #小廚 #川味 #小廚川味牛肉麵 #招牌三合一麵