【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,請點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【命理隨筆&閒聊】閒聊柯文哲命盤。

我會在這裡放上我的專業,也就是風水、命理與占卜的教學與相關文章,也會放上命理、占卜生活化應用的心得文,歡迎對風水、命理占卜有興趣的網友常來。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 290
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

【命理隨筆&閒聊】閒聊柯文哲命盤。

未閱讀文章 caishin » 2019-08-25, 00:19


其實一直在思考,現在再來談柯文哲的命盤到底是否合適?終究,現在討厭柯文哲的人也越來越多了,一堆原本喜歡他的人也轉了心意開始討厭他,不過我思考了一陣子後覺得還是就寫一寫,因為柯文哲現在碰到的狀況其實從他的命盤上也還真的是看得出來,記得曾經在我的舊部落格上有寫一篇文章是分析他的命盤,想說也轉貼過來讓大家看一下,然後我再做個補充。

也在這裡講一下,我這篇文章純粹就探討柯文哲的命盤而已,不管你對柯文哲是討厭還是喜歡,就當看個案例,不要有太多的想法,命理師在探討案例的時候最忌諱就是不夠客觀且帶有自己的喜好在裡面,會特別提這一點的原因是這些年來我在網路上看到不少命理師在論及政治相關的議題時總是有太多自己的好惡,造成論政治人物的命盤、卦象時會帶太多主觀的看法在裡面,就造成失準的狀況發生,建議大家保持平常心當作學術研究就可以了。

不需要花錢也可贊助我,點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。
『文王易卦論名人』柯文哲果然是天生就要幫人排解憂愁的命格!

作者: wumoztw - 11月 28, 2018

先講在前面,柯文哲的詳細生日我是從旅美占星學家-何鼓老師的臉書上看到的,看到後我就馬上排個文王易卦命盤來驗證柯文哲的一些事蹟,這些事蹟大多是從網路上得知的,驗證過後,我認為與網路上找到的柯文哲資訊相去不遠,但還是會有點擔心,會不會陷入套命盤的問題。

於是昨天下午要去捷運頂溪站的Mr.Chu咖啡廳找PTT現任的塔羅牌板板主-沛晨老師時,就順便拿出來請沛晨老師用古典占星來做個驗證,經沛晨老師用古典占星驗證過後,這張命盤與柯文哲的連結度應該也是八九不離十。(『開心來訪談』柯文哲的占星命盤上有水星焦傷?!快來聽PTT塔羅版版主分析柯文哲的占星命盤。

接著就讓我們直接進入主題,用文王易卦命卜術來聊聊這張命盤。

圖檔

我一看到這張命盤時,第一眼就注意到這張命盤的世爻持朱雀子孫,沒受傷且又是日辰,子孫的力量極強,以六親角度來看,子孫為福神、排解憂愁之神,代表這張命盤的主人天生就有化險為夷的福氣,人生中碰到什麼麻煩事自己也都有能力去處理,或有神明給予妥善的協助。

子孫也代表專業的技術人員,醫生、護理人員確實也屬於專業技術這個部份,子孫也代表排解憂愁,醫生、護理人員也是屬於幫人排解憂愁的行業,所以這張命盤的主人從事醫學相關行業也絕對正常。

再來是看到這張命盤的妻財空又受傷,妻財對一個男生來講是錢財與妻子,空又受傷代表這男生容易破財或較為存不住,再不然就是婚姻比較遲至或妻子容易身體衰弱或帶病。

以柯文哲的狀況來看,薪水全部交由太太處理絕對是有智慧的處理方式,柯文哲的太太曾經得過肺腺癌,也符合這張命盤中白虎妻財又空又被剋的問題。
另外,這張命盤的主人確實對妻子很好很順從,這可以從世爻申金透過日辰來生妻財爻得知。

第三是這張命盤中勾陳兄弟受沖,勾陳兄弟代表熟識已久的朋友,受沖代表這張命盤的主人大多數的時候人際關係不容易太長久,或熟識已久的朋友也莫名其妙會與之反目,但幸好世爻臨日,日辰為群眾、大眾、社會,所以這張命盤的主人其群眾魅力還是不錯,且動爻青龍兄弟力量也不弱,所以這張命盤的主人要建立新的朋友關係也頗容易。

最後是伏神玄武父母得飛神玄武官鬼之力跑去合剋世爻,這力量其實頗強,代表此命盤的主人常會有辛苦勞累與麻煩跑來纏身,這有兩個現象,一是工作的時候很自然就會有很多麻煩事情跑來纏著自己,讓自己不得不去處理,有辛苦工作之象,再來是飛神玄武官鬼為陰險的小人,代表此命盤的主人其實身邊小人也頗多。

最後再看流年部份。

兄弟也代表競爭者,動爻青龍兄弟辰土被今年(2018年)的歲君沖,代表競爭者失敗,且世爻又受歲君來生,柯文哲今年競選連任台北市市長成功,也得到確認。

最後再來補充一下,雖然我有研究台灣的政治人物,但相關的採樣數量我認為還是不足夠,且現今的政治與古代不一樣,古代是中央集權統治,由皇帝老子來欽點哪個兒子接皇帝位置。

而現代是人民一人一票把人選上去的民選制度,拿古代所謂的帝王命放在現今來看我認為絕對不合適。

且因為是人民一人一票把人選上去的民選制度,我認為群眾魅力反而重要,相信今年(2018)年的選舉活動應該讓很多人耳目一新吧,也期待台灣的命理界能夠好好的思考一下,未來要用命理評論政治人物的時候能夠拋棄古代所謂的帝王命論法,說真的,民選制度就是拼群眾魅力,今天若超級網紅蔡阿嘎或阿滴英文的阿滴要出來選市長,憑他們的群眾魅力我認為絕對有機會可以選上。

補充:
我正在編輯這篇文章的時候,我的YouTube頻道剛好跳出(【博恩夜夜秀】柯文哲把市政當遊戲?)這集節目,大概看了一下節目內容後,更是覺得這張命盤應該就是柯文哲的沒錯了。
圖檔


我在舊部落格上發表的柯文哲命盤分析是2018年的事情了,現在已經2019年8月多快9月了,應該要看的是2020年的流年運勢才對,不過看了一下命盤又覺得還是有些事情可以驗證一下,就在這裡稍微聊一下,今年(2019年)是亥年,柯文哲命盤中的伏神玄父巳火受沖,原本玄父巳火出伏會去合世爻朱孫申金,這代表有貴人來助的象徵,但玄父巳火受亥來沖無力去合助世爻朱孫申金,今年柯文哲的貴人運突然消失,這可以從今年各媒體在發布柯文哲的新聞時看得出,柯文哲已經不是各媒體特別專注的焦點,且也已經沒想要特別吹捧他,甚至有些媒體還準備要開始落井下石,至於最近他的粉絲團正在被退讚的狀態,其實與流年無關,這是他本命盤上的問題。

大家可以看我上面貼的文章內有講到:
第三是這張命盤中勾陳兄弟受沖,勾陳兄弟代表熟識已久的朋友,受沖代表這張命盤的主人大多數的時候人際關係不容易太長久,或熟識已久的朋友也莫名其妙會與之反目,但幸好世爻臨日,日辰為群眾、大眾、社會,所以這張命盤的主人其群眾魅力還是不錯,且動爻青龍兄弟力量也不弱,所以這張命盤的主人要建立新的朋友關係也頗容易。


這一段批文要套用到柯文哲的支持者上也是沒問題的,所以柯文哲若要維持他的政治生命,要做的動作就是不斷的擴充新朋友,以柯文哲目前的動作來看,確實符合不斷擴充新朋友的象徵,雖說有一些本來是他的政治敵人,但對於他這種命盤來說,把敵人變成朋友也算是擴充新朋友的一種作法,沒什麼不對,可惜在台灣人的眼裡、心裡,這樣做絕對是大錯特錯的作法。

再來聊一下2020年柯文哲的流年運勢,2020年是子年,柯文哲命盤上的初爻虎財子水與上爻蛇財子水都出空,出空雖受動變兩爻雙雙來剋,但幸好得日辰生,剋逢生可以解化,解化後子水不受剋有力去剋伏神玄父巳火,但也幸好旁邊有玄官寅木來化解成貪生忘剋的局勢,所以2020年柯文哲的貴人運又回魂過來,貴人運一強,代表柯文哲在2020年又會開始較易受到貴人相助,不排除媒體又會開始對他友善,原本與他仇視的政敵也開始和他友善交流,當然,因為是財強之年,2020年他的財務狀況應該也會有轉機,而既然他是台北市的市長,也可以代表2020年台北市的經濟狀況會更加繁榮。

我大概就論到這裡,再次聲明,純學術研究,建議大家可以客觀一點,不要想太多。

#柯文哲 #柯文哲命盤 #閒聊柯文哲命盤


開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章