【佈告欄】
  1. 免費論命須知:點我過去
  2. 士林塔羅牌占卜服務:點我過去
  3. 網路文王卦占卜服務:點我過去
  4. 快來我粉絲團按讚按追蹤:點我過去



註冊個免費會員就可以贊助我:點擊這裡註冊

郭台銘確定不參選總統!我學生賺到三萬九千元!

我會在這裡放上我的專業,也就是風水、命理與占卜的教學與相關文章,也會放上命理、占卜生活化應用的心得文,歡迎對風水、命理占卜有興趣的網友常來。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 859
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

郭台銘確定不參選總統!我學生賺到三萬九千元!

文章 caishin »


就在2019年9月16日23:00,準總統候選人郭台銘先生發佈新聞稿(郭台銘聲明:不參與2020連署競選總統)。
郭台銘確定不參選總統一.png
郭台銘確定不參選總統一.png (169.93 KiB) 尚未被瀏覽

其實這個也算是意料中的事,我好幾位學生事前都有自己開易卦占卜,或是抽塔羅牌占卜,大概得到的答案都是郭台銘不會參選總統,而妙的是,過程狀況幾乎都差不多,本來是覺得這也沒什麼好特別寫一篇文章來談,但是有一位學生在2019年9月14日自己開了三支易卦來請我幫忙解卦,因為他要去下賭盤。

仔細看了這三支易卦後實在覺得有趣,就決定跟學生借這三支易卦來寫一篇文章閒聊一下。

先來貼上我與學生的Line對話截圖:
一、
郭台銘確定不參選總統二.png
郭台銘確定不參選總統二.png (37.89 KiB) 尚未被瀏覽

二、
郭台銘確定不參選總統三.png
郭台銘確定不參選總統三.png (38.37 KiB) 尚未被瀏覽

三、
郭台銘確定不參選總統四.png
郭台銘確定不參選總統四.png (49.01 KiB) 尚未被瀏覽

四、
郭台銘確定不參選總統五.png
郭台銘確定不參選總統五.png (31.29 KiB) 尚未被瀏覽

五、
郭台銘確定不參選總統六.png
郭台銘確定不參選總統六.png (28.95 KiB) 尚未被瀏覽

六、
郭台銘確定不參選總統七.png
郭台銘確定不參選總統七.png (39.51 KiB) 尚未被瀏覽

七、
郭台銘確定不參選總統八.png
郭台銘確定不參選總統八.png (34.52 KiB) 尚未被瀏覽

現在來跟大家細聊一下我在解這三支易卦的時候是怎麼思考的,大家可以參考看看。

在文王易卦裡,要看是否登記參選總統其實就跟占卜考試功名是一樣的,以父母爻為文憑證書,以官鬼爻為官職、入榜成名之用神,宜官鬼爻、父母爻雙旺相來生世或持世或合世,但千萬不可剋世,而這三支易卦是我學生代占,所以這裡的用神不是用世爻,而是用應爻,所以就是宜官鬼爻與父母爻雙旺相來生應或持應或合應,但千萬不可剋應。

先來看第一支易卦:
郭台銘確定不參選總統九.jpg
郭台銘確定不參選總統九.jpg (143.98 KiB) 尚未被瀏覽

卦中用神為應爻玄父子水與玄父子水跟蛇官申金,雖看到玄父子水持應,看起來郭台銘似乎會登記參選,可惜蛇官申金與應爻玄父子水都是靜爻,所以起不了反應,在這樣的狀況下其實郭台銘要登記參選的可能就低了許多,再加上應爻受日辰丑土合剋,合剋力量為合七剋三,合住應爻又剋制應爻,所以以這卦來看,郭台銘就沒有參選的意圖與動力。

再來看第二支易卦:
郭台銘確定不參選總統十.jpg
郭台銘確定不參選總統十.jpg (152.18 KiB) 尚未被瀏覽

這支卦的用神為應爻虎財子水與龍父巳火跟朱官卯木,卦中應爻虎財子水、龍父巳火與朱官卯木都是靜爻,彼此之間無力量反應,光是如此就可以大致推斷郭台銘不會參選,因為沒有動力、動機,且朱官卯木又被動爻蛇兄戌土合去,蛇兄戌土為競爭者,代表別人會去選而郭台銘不會去選,而這一條動力也頗有趣,因為朱官卯木為空,雖目前動爻蛇兄戌土來合,但終是空合,要待出空之時才能成合,卯木空要待卯月出,朱官卯木出空之時是明年春天,更是強調了別人會勝選而非郭台銘,再來是應爻虎財子水被日辰丑土來合剋,合剋力量為合七剋三,合住應爻又剋制應爻,所以以這卦來看,郭台銘非常明顯沒有參選動機與意圖,甚至也看得出最後勝選的也非郭台銘。

最後來看第三支卦:
郭台銘確定不參選總統十一.jpg
郭台銘確定不參選總統十一.jpg (150.27 KiB) 尚未被瀏覽

這支卦的用神為應爻玄父戌土與勾父丑土跟龍官巳火,這一卦比較特別,出現兩父母爻與兩官鬼爻,這裡的父母爻我取勾父丑土,官鬼爻我取龍官巳火,原因是兩父母爻中一父母爻為應爻,不予使用,兩官鬼爻中龍官代表政府官員、官職所以使用。

用神取好後接下來看三用神之間的動力,卦中應爻玄父戌土與勾父丑土跟龍官巳火都是靜爻,彼此間沒動力串連,所以初期判斷郭台銘應該不會參選,再看到龍官巳火受伏神蛇孫亥水沖剋,雖龍官巳火得日辰寅木來生可以化解伏神蛇孫亥水之剋,但日辰寅木來生無法化解伏神蛇孫亥水沖,所以龍官巳火終是受沖,龍官巳火受沖代表競選總統一事與郭台銘分道揚鑣,所以這裡再加強確認郭台銘不會參與競選總統,最後是應爻玄父戌土與勾父丑土都受日辰寅木來剋且無解救,雖說勾父丑土空不受剋,但勾父丑土空也不是好事,所以這支卦也是可以判斷出郭台銘不會參選總統。

所以,綜合三支易卦來判斷,郭台銘就不會參選總統。

大家可以仔細看,上面三支易卦的應爻全部受剋,我看到的時候真是覺得相當有趣,所以仔細思考了一下,第一支易卦是應爻玄父子水受日辰丑土財剋,第二支易卦是應爻虎財子水受日辰丑土兄剋,第三支易卦是應爻玄父戌土受日辰寅木財剋,這三支易卦的應爻受剋都跟錢與女人有關係,這裡就留給大家去思考,我就不細解了。

再來是第二支易卦這裡也相當有趣,大家可以看一下,第二支易卦的動爻蛇兄戌土合朱官卯木,且蛇兄戌土動化出蛇財亥水也生朱官卯木,朱官卯木被動變之爻又合又生,而這動變之爻位居五爻,為九五尊位,目前中華民國的九五尊位是誰人呢?這裡也是留給大家去思考,我就不細解了。

不需要花錢也可贊助我,請先點擊下方綠色拍手圖案免費註冊會員後,再回來點擊下方綠色拍手圖案5次就可以贊助我,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。




回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客