【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,我網站上的廣告隨便挑選一個點擊1次,或是點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【閒聊】想了想,還是需要同時經營Mastodon才行。

我會在這裡放上我的生活見聞、雜記、想法觀點與我日常沒事外出街拍的照片。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 187
註冊時間: 2019-06-01, 14:10

【閒聊】想了想,還是需要同時經營Mastodon才行。

未閱讀文章 caishin » 2019-09-02, 00:02


昨天下午在臉書的(不禮貌鄉民團)內看到這篇文章:點我過去

於是有感而發寫了則訊息:
其實臉書一直都是這麼獨裁,且這幾年也相當親中,但我為了要經營社群而只好暫時繼續在粉絲團這裡發文,因為我自己占卜看要經營哪個社群時,經營臉書粉絲團的狀況還是不錯,這也顯示出台灣人還真的不太容易離開臉書這個帝國。


8/20日才在這篇文章(【閒聊】請大家到我的粉絲團按讚並追蹤我!)內大概跟大家聊了一下我要努力經營臉書粉絲團的想法,也請大家過去幫我按讚按追蹤,但看到(不禮貌鄉民團)的遭遇還是會覺得,應該要狡兔三窟一下,於是就開始研究到底要選Mastodon還是選Steemit來做我的第二窟,想了想後決定,就選Mastodon做為我的第二窟來同步經營,於是就把Mastodon的留言嵌入功能放到我的網站內,之後若我寫文章時需要嵌入Mastodon的留言就會方便許多。

也建議網友可以去申請一個Mastodon的帳號來玩看看,申請帳號是免費的:點我申請

Mastodon有幾個好用的手機App,我使用的是Tusky,看了一下Tusky的官網,Tusky有支援F-Droid、Android與Amazon,就是沒有支援IOS,不過使用IPhone的朋友也不用擔心,https://joinmastodon.org/apps上有介紹三款IOS專用的App,大家可以連結過去看一下。

其實我是非常推薦大家一定要去Mastodon玩玩看,因為Mastodon很特別,有個聯邦時間軸,上面有不同國家的Mastodon聯邦網友在上面跟大家交流互動,相當好玩,與臉書不同,你不需要特別去加誰為好友或者是需要特別去追蹤誰,Mastodon的聯邦時間軸自動會跑訊息出來,若是你對哪位外國網友的訊息有興趣,就可以直接回覆他,Mastodon是練習外語能力的一個好地方。





也在這裡放上Mastodon的簡單介紹,大家可以大概看一下:
下列資訊來自:維基百科

Mastodon(又稱長毛象或萬象)是一個免費開源的去中心化的分散式微部落格社群網路。它的使用者介面和操作方式跟推特類似,但是整個網路並非由單一機構運作,卻是由多個由不同營運者獨立運作的伺服器以聯邦方式交換資料而組成的去中心化社群網路。每個Mastodon的營運站點被稱為「實體(Instance)」,用戶可到任何開放登記的實體登記,任何一個實體上的用戶可以與其他實體上的用戶溝通。用戶在推特中釋出的內容稱為「推文」,而在Mastodon中釋出的內容則稱為「嘟文(Toot)」,用戶可以調整隱私設定限制嘟文被其他人或實體讀取或檢視。Mastodon吉祥物是一個棕色或灰色的長鼻目,描繪成正在使用平板電腦或智慧型手機。

有別於Twitter,此服務定位成獨立運作的小型社群和基於社群的(而不是由上而下的)審查和服務運營。這些社群可以合作互通但不互相依賴。如同Twitter,Mastodon支援使用者間傳送私密訊息,但與Twitter張貼的「推文」不同,Mastodon的「嘟文」可以是:對使用者私密、對使用者的追蹤者私密,對特定實體公開、或透過實體網路公開。聯邦式的Mastodon實體組成聯邦世界。
圖檔


不需要花錢也可贊助我,我網站上的廣告請隨便挑選一個點擊,或是點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。
#社群經營 #長毛象 #Mastodon


開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客