易卦輕鬆玩 12 易卦能量流轉變化

今天要跟大家聊的是易卦的能量流轉變化,這個話題我在易卦輕鬆玩7(日月的影響力)易卦輕鬆玩8(動變爻的力量)易卦輕鬆玩9(暗動之爻與伏神的力量),這三篇文章內已經用心智圖的方式繪製給大家看。

不過,還是有些網友跟我反應看不懂。

我左思右想,決定用文字的方式來重新詮釋一次,再不行,大概就是你我無緣。

先來講日辰。

日辰很強,在整個卦中是主人的位置,力量最大,所以:

一、日辰會影響變爻。
二、日辰會影響動爻。
三、日辰會影響伏神。
四、日辰會影響暗動之爻。
五、日辰會影響靜爻。

月是第二強,為什麼是第二強呢?因為月的影響力就只有取卦當月,出月力量就不見,月的影響力也同日一樣:

一、月會影響變爻。
二、月會影響動爻。
三、月會影響伏神。
四、月會影響暗動之爻。
五、月會影響靜爻。

變爻是第三強,變爻除了月、日不能影響外,對其他爻統統可以影響,不過變爻比較特殊,若是變爻對本爻有能量放送,那麼變爻反而無法把能量放送到其他的爻位。

一、若變爻不對自己本爻有能量放送:

一、變爻會影響動爻。
二、變爻會影響伏神。
三、變爻會影響暗動之爻。
四、變爻會影響靜爻。

二、若變爻對本爻有能量放送:

一、變爻會影響本爻。

動爻是第四強,動爻除了日、月、變爻無法影響外,對其他爻統統可以影響:

一、動爻會影響伏神。
二、動爻會影響暗動之爻。
三、動爻會影響靜爻。

再來講的是伏神與暗動之爻,這兩組力量其實與動爻相當,不過這兩組力量比較特別,伏神是有出才有用,暗動之爻是被日辰沖動才有用,所以看伏神與暗動之爻時一定要多注意一下,不要明明伏神不可出還把力量跑出去。

一、伏神可出的情況:

一、伏神會影響動爻。
二、伏神會影響暗動之爻。
三、伏神會影響靜爻。

二、暗動之爻出現的情況:

一、暗動之爻會影響動爻。
二、暗動之爻會影響伏神。
三、暗動之爻會影響靜爻。

以上就是易卦能量流轉變化,我這次改用文字來表達,看得懂就我們有緣份,還是看不懂就我們無緣了。

士林 中山 東區 塔羅占卜訂閱我的部落格
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言

  1. hey, very nice site.thansk for sharing site
    Dedicatedhosting4u provides reliable and robust dedicated servers with awesome internet connectivity. Company has Self Managed and Managed both option available for customers.

    Fast dedicated server


    Fully dedicated hosting

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』來申請個虛擬貨幣錢包吧!(Bytecoin BCN)

『士林算命占卜』士林占卜、士林算命服務,請直接來電預約。

『虛擬貨幣心得』MinerGate領錢!要怎麼從MinerGate把辛苦挖到的虛擬貨幣提領到自己的錢包?