1 頁 (共 1 頁)

【食記】台北-士林區-士林夜市-土魠魚焿

發表於 : 2019-07-01, 13:25
caishin

土魠魚焿算是台灣非常經典的小吃,幾乎全台灣都可以見到賣土魠魚焿的店家,實在是喜歡吃土魠魚焿,所以寫出來跟大家分享。

座落在士林夜市內士林慈諴宮旁的土魠魚焿是一間老店,在這裡開業超過二十年,我跟我老婆要到附近士林街福德宮拜拜時,都會來土魠魚焿吃個中飯,算是一間我們光顧率超高的店家。
圖檔

這是土魠魚焿的菜單,一目了然,讓客戶坐下來後就可以抬頭點餐,但我奇怪的是,士林夜市有各國觀光客來旅遊也這麼多年了,土魠魚焿為啥還沒把自己的菜單加註英、日、韓文上去呢?大概他們覺得光賺在地人的錢就夠了吧?
圖檔

這天我跟我老婆也是到士林街福德宮拜拜,拜好後就來土魠魚焿吃個中飯,因為沒特別餓,所以就跟老婆各點了一碗小碗的滷肉飯、一份油豆腐與一份豆芽菜。
圖檔

小碗滷肉飯:
圖檔

油豆腐:
圖檔

豆芽菜:
圖檔

或許網友會覺得奇怪,為什麼來土魠魚焿居然沒有點土魠魚焿?其實是因為剛好這天沒點罷了,若哪天來比較餓想多吃一些東西,就會點囉。

大概來分享一下,土魠魚焿的滷肉飯吃起來不會太過油膩,滷汁味道很不錯,不是那種只倒入醬油下去滷的滷汁,所以吃起來不死鹹也不會有一股怪味,我跟我老婆很喜歡這樣的味道。

若喜歡我的文章,請點擊圖片給我個讚:





店家名稱:土魠魚焿
營業時間:12:00~23:00
價格區間:30元起
交通方式:捷運、公車
推薦星數:四顆星
店家臉書:無
詳細地址:台北市士林區大南路49-1號
Google Map:點我過去





#美食 #食記 #士林 #士林美食 #士林夜市 #士林夜市美食 #士林媽祖廟 #士林慈諴宮 #滷肉飯 #土魠魚焿