1 頁 (共 1 頁)

【食記】台北-中山區-捷運劍南路站-郭大媽涼麵(樂群店)

發表於 : 2019-07-05, 11:34
caishin

昨天下午我到大直的萬豪酒店參加一場區塊鏈的發佈會,因臨時有事而先行離開,想說還有點早且還沒吃中飯,就在附近找看看有沒有什麼好吃的來果腹。

本來想走到捷運劍南路站那裡吃摩思漢堡,但我從萬豪酒店的側門出來,看到對面的住宅區好像有小吃店在對我招手,於是決定到那裡的小吃店看看有什麼吃的,很開心的過了馬路後發現,許多間小吃店下午在休息,想說應該會有某間小吃店下午不休息,於是就繼續往愛買的方向走,果然!有間小吃店下午沒休息!且還是我非常愛吃的涼麵!涼麵店的名字也非常有親切感,郭大媽涼麵
圖檔

郭大媽涼麵的菜單就印刷在店外頭,用非常大的字體呈現,經過的行人就算不刻意彎過去,也可以看到郭大媽涼麵賣什麼好吃的。

菜單一:
圖檔

菜單二:
圖檔

我在店外頭拍好照後就直接進店內坐好點餐,看到郭大媽涼麵除了有我愛吃的涼麵外,還有油飯,於是就點了一份小份的原味涼麵,一份小碗的油飯與一碗味增蛋花湯,但當我把菜單送出去時,郭大媽涼麵的服務生跟我說,因為天氣太熱,所以沒有賣油飯,我想了想就改為一份大份的原味涼麵與一碗味增蛋花湯。
圖檔

不免俗的,郭大媽涼麵也有賣一些小菜,就放在小冰箱內讓人自取。
圖檔

沒等多久,我點的涼麵與味增蛋花湯就送上來了,我也拿了一份小菜。

涼麵:
圖檔

涼麵特寫:
圖檔

味增蛋花湯:
圖檔

味增蛋花湯特寫:
圖檔

小菜:
圖檔

小菜特寫:
圖檔

餐點合照:
圖檔

郭大媽涼麵的涼麵讓我第一個印象就是,涼麵醬非常的香濃,吃一口涼麵那香濃的醬料味就透過鼻腔傳到腦中告訴我,醬料很香!涼麵的麵體也很有嚼勁,不會過硬也不會太軟,真是非常好吃,味增蛋花湯的味增是甜味增,相當好喝,小菜也表現的中規中矩沒有問題,然後一定要講的是,郭大媽涼麵的手工辣油真的是香到破錶!我看到這辣油時就順手拿起來聞聞看,這一聞不得了,怎麼會有這麼香的辣油啊!不像其他小吃店的辣油有一種辣椒的特殊怪味,是香味!而且是恐怖的香!
圖檔

也沒加很多,就這樣一小匙辣油,整盤涼麵原本是吃起來很香,加這一匙辣油是聞起來也很香!且不會非常的辣,連我這不太能吃辣的都可以接受的辣度,真是建議有去郭大媽涼麵的朋友一定要試試這辣油!
圖檔

若喜歡我的文章,請點擊圖片給我個讚:




店家名稱:郭大媽涼麵(樂群店)
營業時間:7:30~20:00
價格區間:25元起
交通方式:公車、捷運
推薦星數:四顆星半
店家臉書:無
詳細地址:台北市中山區樂群二路164號
Google Map:點我過去




#美食 #食記 #大直 #捷運劍南路站 #大直美食 #捷運劍南路站美食 #涼麵 #郭大媽涼麵 #樂群店