1 頁 (共 1 頁)

【PHPBB應用】如何讓PHPBB內文連結開在新視窗?

發表於 : 2020-02-05, 23:42
caishin

把這個網站架好之後就發現文章內的連結無法以開新視窗的方式來開啟,會在原有視窗開啟的問題其實也不是太煩惱,但因為現在有在網站上提供免費的塔羅牌占卜服務,不跳出新視窗的問題讓一些網友困擾,所以我就上網找了一下改善的方式。

其實改善方式不少,但我挑選了一個最簡單的方式,且避免日後網站升級會忘記怎麼改善所以特別寫篇文章紀錄下來。

話說,也在這裡稍微講一下,我的網站被我莫名其妙的升級成功了,也就是說,我的網站現在的版本是最新的PHPBB 3.3 Proteus,因為真的是莫名其妙,所以就不特別寫文來談,不過不得不講一下,真的是有拜拜有幫助,因為這次升級是我去土地公廟拜拜完後的一個突發奇想,沒想到神明真的有保佑,升級成功!

好了,廢話就不多說,直接把改善PHPBB內文連結無法開新視窗的方式記錄下來:
步驟一:
下載styles/prosilver/template/bbcode.html這個檔案。

步驟二:
用文字編輯器打開下載的bbcode.html這個檔案。

步驟三:
接著在文字編輯器上的搜尋輸入:BEGIN url

步驟四:
接著在class="postlink"的後面加上target="_blank"

步驟五:
另存新檔後把修改好的bbcode.html檔案上傳到主機原資料夾。

步驟六:
進入ACP在一般執行清除快取。

收工。


不需要花錢也可贊助我,請先點擊下方綠色拍手圖案免費註冊會員後,再回來點擊下方綠色拍手圖案5次就可以贊助我,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。