【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,我網站上的廣告隨便挑選一個點擊1次,或是點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【塔羅教學】馬上就可以搞懂無視論的解牌技巧

我會在這裡放上我的專業,也就是風水、命理與占卜的教學與相關文章,也會放上命理、占卜生活化應用的心得文,歡迎對風水、命理占卜有興趣的網友常來。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 251
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

【塔羅教學】馬上就可以搞懂無視論的解牌技巧

未閱讀文章 caishin » 2019-06-22, 19:25

我教課時都會跟學生講,學習塔羅牌,了解每一張塔羅牌的意思只是前置動作,接下來就是把學到的牌意搭配上問卜者問的問題並組合起來成為解答,在進行牌意與問題組合的過程中,需要一個解牌的規則,就好像看占星學時需要把自己的西元出生年月日時排成一個占星盤,才能夠繼續進行論盤的動作,解塔羅牌也需要知道,到底要從牌組中抽出幾張塔羅牌來解釋?

無視論這個塔羅牌解牌技術是我轉化自文王卦解卦法的一個技術,這個解牌技術相當簡單好用,只需要抽出五張牌,並從抽出的五張牌中求出重點牌與輔助牌,即可以進行解釋論牌的動作,能讓初學者很快就掌握到問題的重點、核心。

重點牌代表這件事情最可能發生的狀況與這件事情最後的結果,輔助牌是這件事情的過程發展,而重點牌也代表問卜者,輔助牌則代表問卜者所問的人、事、物或其他,在解釋時主要就是以重點牌與輔助牌搭配問題來做組合解釋。

重點牌與輔助牌的取法也相當簡單,首先,需要從牌組中區分正位與逆位的牌,再由區分出的牌中取少數為重點牌,多數為輔助牌。

請大家看下面這組牌:
圖檔

大家可以從這牌組中看到逆位牌有兩張,分別是杯十、杯二,正位牌有三張,分別是錢公主、劍三、杖三,所以我們得到逆位牌有兩張,正位牌有三張,以少數為重點牌多數為輔助牌的方式去處理,那麼兩張逆位牌杯十、杯二是重點牌,三張正位牌錢公主、劍三、杖三是輔助牌。


再舉一例:
圖檔

大家可以從這牌組中看到正位牌有一張杯九,逆位牌有四張,分別是女教皇、劍公主、錢六、劍騎,所以我們得到正位牌有一張,逆位牌有四張,以少數為重點牌多數為輔助牌的方式去處理,那麼一張正位牌杯九就是重點牌,四張逆位牌女教皇、劍公主、錢六、劍騎是輔助牌。

但有時難免會抽出全正或全逆的牌出來,就無法用正逆位去求取重點牌與輔助牌,這時我們需要用大牌與小牌、數字牌與宮庭牌來做區分。

大牌與小牌的區分:
圖檔

大家可以從這牌組中看到大牌有一張皇帝,小牌有四張,分別是錢王、杯九、杯王、杯騎,所以我們得到大牌有一張,小牌有四張,以少數為重點牌多數為輔助牌的方式去處理,那麼一張大牌皇帝就是重點牌,四張小牌錢王、杯九、杯王、杯騎就是輔助牌。

數字牌與宮庭牌的區分:
圖檔

大家可以從這牌組中看到宮廷牌有一張杖王,數字牌有四張,分別是杖四、劍十、劍四、錢三,所以我們得到宮廷牌有一張,數字牌有四張,以少數為重點牌多數為輔助牌的方式去處理,那麼一張宮廷牌杖王就是重點牌,四張數字牌杖四、劍十、劍四、錢三就是輔助牌。

無視論這個規則相當簡單,大家只要多練習幾次就可以順利輕鬆的區分出重點牌與輔助牌,當重點牌與輔助牌區分出來後,再搭配問題來解釋,答案就非常明顯。

不需要花錢也可贊助我,我網站上的廣告請隨便挑選一個點擊,或是點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。

#塔羅 #塔羅牌 #教學 #塔羅教學 #塔羅牌教學 #無試論 #塔羅無視論 #塔羅牌無視論 #無視論教學


開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章