【佈告欄】
  1. 免費文王卦占卜服務:點我過去
  2. 免費塔羅牌占卜服務:點我過去
  3. 士林塔羅牌占卜服務:點我過去
  4. 網路文王卦占卜服務:點我過去
  5. 塔羅牌趣味時間占卜:點我過去

若你喜歡我們的免費占卜服務文章,懇請贊助我們,贊助方式很簡單,請先到(LikeCoin)註冊一個免費會員,就可以不花錢讚賞我們。

自媒體Ⅰ自媒體經營Ⅰ照著做,打造出你賺錢的自媒體王國!- 要先選好創作主題(住篇)

我會在這裡放上我的生活見聞、雜記、想法觀點,與我平日到處街拍的照片。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 761
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

自媒體Ⅰ自媒體經營Ⅰ照著做,打造出你賺錢的自媒體王國!- 要先選好創作主題(住篇)

文章 caishin »


一個國家是否繁榮、興盛,可以從居住條件優劣上去判斷,簡單來說就是,當這個國家很富裕了,那麼就是要開始起高樓蓋房子,且人民也因為有錢而會想要買漂亮的新房子,當然也會想要改裝擴充自己原有的房子,以這樣的角度去切入,就可以很清楚的知道,會開始想要看(住)這個自媒體創作主題的,多半都是經濟良好的有錢人,所以,若是能夠把(住)這個自媒體創作主題做好做專做深做滿,得到的利益、回饋絕對是相當大的。

但(住)這個自媒體創作主題也確實不是那麼好做,這個主題不外乎就是蓋房子、改造房子、屋內佈置整理、介紹房子與介紹一些民宿或是住宿的酒店旅館等.....。

蓋房子跟改造房子,這兩個項目就需要創作者具有這類專門的知識技術與背景,或者也要有高度的興趣,不然實在很難搞定。

屋內佈置整理看起來好像很簡單,但這又與個人美感有相當大的關係,所以這也是有一定的門檻在。

介紹一些民宿或是住宿的酒店旅館這類也是需要先有一筆拍攝預算,譬如要拍攝花蓮某民宿,需要搭車或開車過去,這就需要交通費,入住民宿,這就需要住宿費,到當地不可能只純粹過去住民宿一晚然後快速拍攝就走人,當地的旅遊飲食費用也是要考慮進去。

所以就我在觀察專做(住)的自媒體創作者多半都是專業人士,譬如房地產仲介、建設公司團隊、室內設計師或室內設計團隊等.....。

當然,也不是沒有在做介紹民宿或是住宿酒店旅館的素人創作者,但這些創作者通常都會是美食、遊記與住宿介紹一起創作,不會太專,但介紹的好,業配也不少。

接下來就直接跟大家分享幾個我認為不錯的YouTube創作者。

這裡先介紹蓋房子、改造房子的部份:

一、野外求生蓋房的頻道Primitive Survival Tool(https://go.caishin.com/RHLUE
我追蹤了好幾位這類型的創作者,真是覺得這幾位創作者實在是厲害,能夠從無到有的在野外蓋出一棟房子挖出個游泳池,每支影片我都回味再三看好幾遍,雖然自己做不到,但看他們從無到有的在野外把房子蓋出來的那種感覺也很不錯,這個頻道目前已經有447萬訂閱者了,沒錯,就是有這麼多人喜歡看他們在野外蓋房子挖游泳池。
圖檔

二、離開城市生活的夫妻從無到有把房子蓋出來的頻道Wild Wonderful Off-Grid(https://go.caishin.com/RNQ8A
這個頻道是一對夫妻決定離開城市生活,找了個地方開始自己從無到有的把房子蓋出來,他們頻道上的影片紀錄著他們把房子蓋出來的點滴,看的真的很感動,目前他們的頻道有51.3萬的訂閱者。
圖檔

再來跟大家介紹屋內佈置與改造的:

一、把舊家具翻新改造的頻道Jami Ray Vintage(https://go.caishin.com/RRN9X
這個頻道是一對夫妻沒事就到一些二手家具店去找一些二手家具回來改造,從他們的影片可以學到很多改造二手家具與一些創意,真的很棒,他們的頻道目前有14.5萬的訂閱者。
圖檔

二、DIY室內佈置與改造的頻道TheSorryGirls(https://go.caishin.com/RQ6UE
這是兩個喜歡自己DIY做室內佈置與改造的女孩所開設的頻道,他們除了佈置改造自己的家,也幫其他親朋好友佈置與改造,很厲害啊!歐美這類自己DIY做室內佈置與改造的頻道其實不少,台灣是還有經營的空間,他們的頻道目前有192萬訂閱者。
圖檔

三、以節約的角度來DIY改造佈置自己的家,也教人怎麼清潔整理自己的家的頻道Kristen McGowan(https://go.caishin.com/SF5J7
其實一直覺得這類型的創作者很厲害,因為他們可以一直持續不斷的進行DIY改造並創作,這位創作者就是以平均一週一支影片的速度在創作影片,也就是說,他每週都會把自己的房子進行部份的改造佈置,目前他的頻道有50.9萬的訂閱者。
圖檔

再來是屬於介紹型的,這裡我主要是分享比較專門在介紹房子的,旅遊類別介紹民宿、住宿酒店飯店的我就不放上來了:

一、哪裡有特別的房子或有趣的小房子,就跑去採訪的頻道Kirsten Dirksen(https://go.caishin.com/Q8GEC
這位創作者真的是世界到處跑,哪裡有些特別的房子,或有趣好玩的房子,又或者是有特殊設計的房子,他就跑去採訪,看他的影片總會讓我看到好多有趣的房子,讓我大開眼界,他頻道目前有131萬的訂閱者。
圖檔

二、一位熱愛小又特別房子的頻道Living Big In A Tiny House(https://go.caishin.com/SFE69
這位創作者的頻道大多都介紹一些迷你、小的且頗具特色的房子,而他自己也有在從事幫忙建造改裝小房子的業務,他的頻道也已經接業配好陣子了,許多支影片其實都是業配,他的頻道目前有324萬訂閱者。
圖檔

如我上所述(住)這個主題真的需要有一定程度的專業與技術,再不然就要勤勞一點到處去找些有趣好玩的房子採訪,不然頻道就會很乾沒特色,所以(住)這個主題門檻就相當高了。

(住)的部份我就先介紹到這裡,若有朋友對(住)這個創作主題非常有興趣,可以自己多在網路上找找看,又或者是寫信跟我聊聊:caishin@caishin.tw

圖檔

不需要花錢也可贊助我,請先點擊下方綠色拍手圖案免費註冊會員後,再回來點擊下方綠色拍手圖案5次就可以贊助我,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。


回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客