【佈告欄】
  1. 免費文王卦占卜服務:點我過去
  2. 免費塔羅牌占卜服務:點我過去
  3. 士林塔羅牌占卜服務:點我過去
  4. 網路文王卦占卜服務:點我過去
  5. 塔羅牌趣味時間占卜:點我過去

若你喜歡我們的免費占卜服務文章,懇請贊助我們,贊助方式很簡單,請先到(LikeCoin)註冊一個免費會員,就可以不花錢讚賞我們。

自媒體Ⅰ自媒體經營Ⅰ照著做,打造出你賺錢的自媒體王國!- 要先選好創作主題(育篇)

我會在這裡放上我的生活見聞、雜記、想法觀點,與我平日到處街拍的照片。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 761
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

自媒體Ⅰ自媒體經營Ⅰ照著做,打造出你賺錢的自媒體王國!- 要先選好創作主題(育篇)

文章 caishin »


本來是打算把(育樂)這兩個自媒體創作主題寫在一起,但後來發現,這兩個自媒體創作主題還是拆開來寫會比較好,因為這兩個自媒體創作主題涵蓋的範圍其實也頗廣的,擠在同一篇文章內感覺有點瘋狂。

這篇文章就來談(育)這個自媒體創作主題,(育)就是教育,所以舉凡跟教育、教學有關的創作者都會被歸類在這個區塊,教育的範圍其實涵蓋很廣泛,教人怎麼畫畫、語言、烹飪、閱讀、寫作、攝影、唱歌、發聲、瑜伽、打坐、佈置、化妝、美髮、穿搭、指甲彩繪、操作手機、使用軟體、程式設計、投資技術等.....,真的是小從教人拿好筆寫一手漂亮的字,大到教人怎麼製作核子反應爐,反正能夠拿來教的,都算在(育)這個自媒體創作主題就是了。

目前台灣在(育)這個自媒體創作主題的部份較為大宗的還是在外國語言跟程式設計上,這或許是因為台灣人對於外國語言與程式設計較為注重的關係吧?但是歐美的(育)這個自媒體創作主題真的是琳瑯滿目讓人目不暇給,但無論是哪種教學,歐美的教學頻道都教的很專且很深,真的很厲害。

接下來就跟大家推薦十個教學頻道,大家可以點擊過看看參考一下。

一、一位在自己的頻道錄製教學影片教遠親的Khan Academy(https://click.pics.ee/S7N74
這位創作者的故事相信很多人都聽過,我這裡直接把維基百科的介紹貼過來給大家看『創辦人薩爾曼·可汗擁有麻省理工學院的數學學士與電機碩士學位,以及哈佛大學的工商管理碩士(MBA)學位,曾從事金融業。為了幫助住在遠處的親人,他試著把自己的教學影片放上網路,主要是在YouTube網站。由於受到廣泛好評,相關影片觀看次數急速成長,受到鼓勵的薩爾曼於2009年辭去工作,全職從事相關課程的錄製。目前已有自己的獨立網站。該機構曾獲得2009年微軟教育獎,2010年谷歌「十的一百次方計畫」教育項目的兩百萬美元資助。』(摘自維基百科:https://go.caishin.com/S4C8T
圖檔

二、頻道上有滿滿滑板知識與教學的Braille Skateboarding(https://go.caishin.com/RYYLE
在台灣比較少見到的街頭滑板運動在歐美日可是相當的盛行,自然就會有專門教導怎麼購買挑選滑板、怎麼使用滑板的教學頻道出現,這樣的頻道還非常多,且每個頻道都非常的專!
圖檔

三、各種攝影技巧教學的Hayden Pedersen(https://go.caishin.com/SAMKD
這個創作者非常專,整個頻道就是專注在攝影技巧教學,我從他的頻道上學到很多相當專業的攝影技巧,且之前我在學習怎麼拍攝B-Roll時,也從他的頻道上面學到拍攝B-Roll的前製作業與拍攝的想法、技術,真的是惠我良多!
圖檔

四、教人家怎麼自己DIY各種手工藝品與家庭裝飾的頻道Hetal's Art(https://go.caishin.com/RUXVP
對於喜歡自己DIY各種手工藝品與家庭裝飾的朋友來說,這個頻道絕對是一個超級藏寶庫,頻道內有滿滿各式各樣的DIY教學影片,真的是讓人看的眼花撩亂,其實這類型創作者非常多,每一個頻道都有各自的特色,也發展的非常好。
圖檔

五、這是一個教小朋友如何畫卡通畫的頻道Cartooning 4 Kids(https://go.caishin.com/S2CLT
這個頻道也是滿滿的卡通畫教學,雖然頻道是要教小朋友畫卡通畫,但想要學習卡通畫的成年人來說,這個頻道也是一個非常棒的藏寶庫!
圖檔

六、這是一位專注在油畫、水彩畫教學的頻道SchaeferArt(https://go.caishin.com/P5YTG
對於想要學習油畫、水彩畫的朋友來說,這個頻道也是一個超級藏寶庫,頻道內有非常非常多的教學影片,真的是很厲害。
圖檔

七、這是一個專門介紹與教人吹奏直笛的頻道Fabio Vetro(https://go.caishin.com/S8J8W
相信不少人看到這個頻道一定會覺得非常訝異,小時候在學校音樂課學的直笛居然也可以成為一個專門的教學頻道,想起小時候也只有音樂課的時候會拿出來吹奏,上完課就不知道丟到哪裡去,成為專門教學的頻道也真是從來沒想過啊!
圖檔

八、這是一個收錄各種各樣生活小教學的頻道HowToBasic(https://go.caishin.com/SEZ86
這個頻道的教學非常廣泛,只要是一些生活上會用到的小教學,這個頻道都會收錄進來,有點像是生活方法百科全書的感覺,很有趣。
圖檔

九、這是一個專門教人怎麼製作紙飛機的頻道Mahir Cave(https://go.caishin.com/RPC4N
對台灣人而言,紙飛機這根本是小孩子在玩的東西,且還相當不入流,開一個頻道來教人家折紙飛機這只會笑掉別人的大牙!話說,這大概也只有台灣人會這麼認為吧,這類專門教人製作紙飛機的頻道還真不少,且還非常的專業、深入,看到我都覺得,自媒體產業發展真正厲害的還是在歐美!
圖檔

十、教大家自己DIY來應付生活上遇到問題的頻道5-Minute Crafts(https://go.caishin.com/QB7FR
這個頻道真的是非常的威!目前已經有高達6650萬的訂閱者,足見這個頻道內的教學真的是嘉惠大眾,我也是沒事就看一下這頻道內有些什麼新教學出來,加減了解一下,日後或許生活上會用得到。
圖檔

這裡只介紹十個頻道,其實還有非常非常非常多的頻道,真的是看不完也介紹不完,只能說,台灣的自媒體市場還有非常大的成長空間,大家可以努力發揮自己的創意來創造出自己的自媒體王國。

(育)這個自媒體創作主題的部份我就先介紹到這裡,若有朋友對(育)這個創作主題非常有興趣,可以自己多在網路上找找看,又或者是寫信跟我聊聊:caishin@caishin.tw

圖檔

不需要花錢也可贊助我,請先點擊下方綠色拍手圖案免費註冊會員後,再回來點擊下方綠色拍手圖案5次就可以贊助我,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。


回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客