【佈告欄】
就規劃來看,也到了要在網站上辦活動的時間,先推出的活動是(免費塔羅牌占卜)的活動,歡迎有需要的朋友前往活動文了解一下:點我過去

【虛擬貨幣教學】申請一個比特幣錢包BlueWallet

我對於區塊鏈有高度的興趣,也沒是就會留意一些區塊鏈的應用,當然我也有在進行虛擬貨幣(比特幣、乙太幣)的買賣,所以我會在這裡放上區塊鏈的相關文章、區塊鏈服務應用介紹與虛擬貨幣的買賣紀錄。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 76
註冊時間: 2019-06-01, 14:10

【虛擬貨幣教學】申請一個比特幣錢包BlueWallet

未閱讀文章 caishin » 2019-06-05, 15:39


最近因為美中貿易戰的關係,不少中國資金外逃,有辦法的人就找地下匯兌或其他方式來把資金帶出中國,而在這些方式中,購買比特幣是我認為相較之下比較安全的作法,但相信不少人對於怎麼購買比特幣是丈二金剛摸不著頭腦。

其實要買賣比特幣非常簡單,首先,你需要先有一個比特幣錢包。

我在12月8, 2017有寫了一篇文章,介紹了一個當時超威的比特幣錢包(【虛擬貨幣教學】比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!),但區塊鏈的科技實在日新月異,2019年的現在,我會跟大家推薦另一個錢包。

這個錢包申請過程很簡單且不囉唆,直接從手機上下載App就可以做申請使用。(官網下載:https://bluewallet.io/


接下來讓我們用圖文介紹怎麼下載與申請BlueWallet這個好用的比特幣錢包。

這裡用安卓手機做介紹。

首先,請打開手機內的Google Play:
圖檔

打開Google Play後,請在上方的搜尋列上輸入BlueWallet
圖檔

沒意外的話,你會在App列上第一個看到BlueWallet,然後請點擊他,就會進入App的介紹與下載頁面:
圖檔

請直接點擊(安裝)讓手機安裝BlueWallet

BlueWallet安裝好後,請點擊(開啟)。
圖檔

這時就會把BlueWallet打開進入主畫面。
圖檔

看到主畫面是英文的,不用擔心,請點擊畫面右上角的三個黑點。
圖檔

這時會進入BlueWallet的設定區。
圖檔

接著請點擊(Language),就會進入語言選擇:
圖檔

再來請點擊(Chinese ZH)這個選項,讓他打勾:
圖檔

打勾好後,請大家先徹底退出BlueWallet後,再重新打開BlueWallet這個App,這時你就會看到,BlueWallet出現簡體中文啦。
圖檔

接下來就讓我們申請一個比特幣錢包吧。

請點擊畫面中間的(創建一個錢包)。
圖檔

點擊(創建一個錢包)後會出現這個畫面:
圖檔

請大家在(錢包名稱)那個欄位隨意填寫個名字,譬如:我的錢包。
圖檔

然後在(類型)這裡點選(比特幣)後,按下(創建):
圖檔

接下來會出現24組安全碼,這裡的步驟非常重要,請大家拿出紙筆按照順序記錄下來,或直接用手機拍攝下來並保存好,這24組安全碼是用在當你不小心把BlueWallet這個App刪除後,把比特幣錢包救回來時會用到的。(若妳人在中國已經購買好比特幣,但人還沒有離開中國,建議也可以把這24組安全碼直接傳給在台灣的親人,請他們先幫妳保管好,然後把BlueWallet從手機內刪除,再離開中國,這是我一個網友教的,他說:怕手機被檢查時會被動手腳,或者手機直接被沒收。
請大家抄寫自己手機內出現的24組安全碼,不是抄寫我圖片上的安全碼,這是我拿來寫文章隨便申請一個等等就丟掉的錢包用的圖片。
圖檔

抄寫好後請點擊下方的(OK, I wrote this down! )。

進度到這裡就算已經申請完成了,恭喜你擁有一個比特幣的錢包:
圖檔

再來讓我們看一下要怎麼收取比特幣。

要收取比特幣非常的簡單,請妳先找到比特幣販賣商,或是交易所,點擊中間藍框內的(我的錢包,或你自設的錢包名稱):
圖檔

然後再點擊下方的(收款):
圖檔

這時就會出現一個QRcode與一串字碼:
圖檔

妳可以直接把QRcode拿給對方掃描後讓對方輸入要給妳的比特幣數字,然後就可以交易,或者點擊下方的(分享),把那串字碼直接簡訊、Line給對方,讓對方輸入來交易。

這裡有一個非常重要的事項,請大家一定一定要注意。

https://bluewallet.io/是一個非常注重隱私的錢包,所以https://bluewallet.io/錢包有主動防反查功能,這個功能會讓https://bluewallet.io/錢包在每一次交易時出現不同的QRcode與字碼,簡單來說就是屬於一次性使用的QRcode與字碼,所以請大家在每一次交易時要記住,一組收款用QRcode與字碼只能交易一次,若要進行第二筆交易,請再重新做一次收款的動作,也就是跳回https://bluewallet.io/錢包主頁,再點擊收款重新建立一個QRcode與字碼。

若喜歡我的文章,請點擊圖片給我個讚:




#比特幣 #虛擬貨幣 #加密貨幣 #電子貨幣 #比特幣錢包 #BlueWallet


若喜歡我的文章,請幫我分享出去,也懇請鼓勵、贊助我
若喜歡我的文章,請點擊圖片給我個讚:

小額贊助贊助我
加密貨幣贊助贊助我
粉絲團點我過去

開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
0982-345-385
[email protected]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客