【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,我網站上的廣告隨便挑選一個點擊1次,或是點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【區塊鏈應用】免費無上限空間且安全性強的網路相簿block-photos.com

我對於區塊鏈有高度的興趣,也沒是就會留意一些區塊鏈的應用,當然我也有在進行虛擬貨幣(比特幣、乙太幣)的買賣,所以我會在這裡放上區塊鏈的相關文章、區塊鏈服務應用介紹與虛擬貨幣的買賣紀錄。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 244
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

【區塊鏈應用】免費無上限空間且安全性強的網路相簿block-photos.com

未閱讀文章 caishin » 2019-06-27, 21:11


有的時候總覺得自己很像小孩子,發現網路上又有什麼新的玩意兒或者是新的服務,就會想要申請來使用看看,雖然我已經有在使用類似的服務,但還是會覺得很新奇,尤其是這個服務跟區塊鏈有關係時,那就更會引起我高度的興趣,block-photos.com是一間建構在區塊鏈上的免費網路相簿提供商,就引起我高度的興趣,所以就申請來把玩了一下,覺得block-photos.com還不錯用,決定介紹給大家用用。

但大家或許會想,既然現在已經有好多網路相簿空間可以使用,譬如使用Android手機的使用者,手機就有內建Google相簿,有無上限的相簿使用空間,為什麼還需要使用一個建構在區塊鏈上的相簿呢?

這是因為建構在區塊鏈上的block-photos.com相簿特別強調隱私性跟安全性,區塊鏈的特性在於去中心化,大家把珍貴的照片透過block-photos.com相簿放到區塊鏈上後,照片檔案就被加密並分散到區塊鏈上不同的節點去儲存,這樣的作法讓這些照片只有使用者自己才看得到,連block-photos.com都無法破解,使用者就不用擔心手機上的什麼特殊照片上傳到網路相簿儲存後,被駭客破解勒索贖金不然要被公開照片,除此之外,照片透過block-photos.com備份在去中心化的區塊鏈上也不用擔心這些照片會被block-photos.com偷偷拿去利用,block-photos.com強調他們擁有比特幣錢包級別的區塊鏈安全保護,白話來說就是,隱私性與安全性非常的強悍!

區塊鏈網路相簿:block-photos.com
網站地址:https://block-photos.com/

要使用block-photos.com的服務,你需要一個browser.blockstack.org區塊鏈服務網站的帳號,請點這裡看教學申請:點我看教學

若已經申請好browser.blockstack.org帳號後,請直接點擊這裡進入block-photos.com的官網:點我過去
圖檔

進入block-photos.com的官網後大家可以先自行瀏覽一下,基本上block-photos.com的介紹也很單純,簡單易用且安全性、隱私性強。
介紹一:
圖檔

介紹二:
圖檔

現在讓我們把網頁往上拉來進行登入,請點擊(GET STARTED)。
圖檔

接著會進入要求登入browser.blockstack.org帳號的頁面,請直接點擊(SIGN IN WITH BLOCKSTACK)。
圖檔

讓網站抓一下資料後,請點擊自己的browser.blockstack.org帳號進行登入。
圖檔

block-photos.com相簿後台的界面非常的簡單,一目了然沒什麼複雜又讓人眼花撩亂的設定。
圖檔

block-photos.com相簿後台的設定是讓使用者可以直接就上傳照片,但我比較不建議這麼做,我會建議大家還是要用個別的相簿來做歸類,日後要整理才比較方便,這裡請大家點擊(Albums)來建立一個相簿。
圖檔

在這跳出來的視窗輸入你想要給這相簿的名字(我在這裡是輸入ZenFone6-上市記者會),輸入好後就點擊(CREATE)。
圖檔

就像是在自己的電腦內新建立一個資料夾一樣,相簿一下子就建立好了。
圖檔

接下來就是要上傳照片到相簿內,直接點擊該相簿後進入相簿的後台,然後直接點擊中間的(Click here to upload your first photo.)來新增照片。
圖檔

在這裡稍微講一下,若有很多照片要上傳進block-photos.com相簿的話,請使用筆電或桌機來上傳,因為block-photos.com相簿的手機版本並沒有支援多張照片圈選上傳的功能,若有上百張照片要全部上傳到block-photos.com相簿,用block-photos.com相簿的手機版本會傳到昏倒的,電腦版本的block-photos.com相簿有支援多張照片圈選上傳的功能,所以大家可以看到上方有13張照片在排隊上傳中。
圖檔

13張照片在排隊覺得沒什麼?!那來看一下97張照片在排隊的狀況吧。
圖檔

照片上傳好後就會在相簿中乖乖的排列整齊。
圖檔

而要新增相簿也很簡單,請點擊右方的(Albums)回到block-photos.com的相簿後台,然後點擊上方的(CREATE)。
圖檔

接著在跳出來的視窗輸入想要的相簿名稱後點擊小視窗上的(CREATE)就可以了。
圖檔

那要怎麼刪除相簿呢?也非常簡單,直接在block-photos.com的相簿後台點擊上方的(EDIT)。
圖檔

接著就會看到相簿左上方有個小圓標示出現。
圖檔

點擊這個標示就會出現刪除確認視窗,確定要刪除就點擊(Delete),就可以把該相簿刪除了。
圖檔

最後要跟大家講一下,我非常不建議把block-photos.com相簿當成圖床,一來是block-photos.com相簿當初的設計就是純粹讓大家進行照片儲存用途,二來是若一定要把放在block-photos.com相簿的照片外連,當你複製圖片位置後會得到一大串讓你震驚的字串而無法使用,想想看,要把這一大串的字串貼進網頁、部落格內,那是多恐怖的一件事情!下方這張圖片是我隨意找一張上傳的照片來複製圖片位置後得到的字串,我只進行了部份的截圖,下面還一大串呢!恐怖吧!
圖檔

另外也要跟大家講,block-photos.com相簿在官網上有寫限制每張上傳的照片檔案大小為5MB,但我意外發現,超過5MB也可以上傳成功,這張照片有7.3MB呢!
圖檔

照片檔案大小。
圖檔

若要安裝block-photos.com相簿手機版本,只需要在Google Play搜尋Block Photos就可以找到了,block-photos.com相簿手機版本蘋果手機也可以用。
圖檔


不需要花錢也可贊助我,我網站上的廣告請隨便挑選一個點擊,或是點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。



#免費 #相簿 #免費相簿 #無上限 #無上限空間 #不限儲存空間相簿 #無上限空間相簿 #區塊鏈 #應用 #程式 #區塊鏈應用 #區塊鏈程式 #block-photos.com


開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章