生活隨手寫

開箱文、路上觀察、街拍與日常生活紀錄都會放在這裡。
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

街口支付可以轉帳Line Pay!電子支付與銀行帳戶可互轉了!

文章 caishin »

街口支付、悠遊付、Line Pay等電子支付從今天開始可以互相轉帳,且也可以與各大銀行、郵政局、農漁會互相轉帳。

這新聞對我來說真的是好消息,因為我都會把錢放在各電子支付內,需要用到現金,才把錢轉到銀行帳號匯款給別人或領現金出來,現在若我要匯款給別人就不需要把錢轉進銀行帳號這個動作了!

剛好我有街口支付、悠遊付、Line Pay的帳號,於是就打開來研究,研究過後是覺得街口支付與悠遊付在使用上會比較方便,Line Pay就比較麻煩。

目前街口支付有在推限時免手續費的活動,悠遊付與Line Pay可能沒有,因為沒看到這兩間公司特別宣傳這個服務。
街口可以轉帳Line Pay!3.png
街口可以轉帳Line Pay!3.png (380.24 KiB) 已瀏覽 5865 次

來聊一下為什麼我認為街口支付與悠遊付在使用上會比較方便,而Line Pay會比較麻煩。

在街口支付的部份,大家可以在下方的截圖看到,一打開街口支付,在首頁的部份就可以看到(轉帳)的按鈕。

沒錯,若要使用街口支付轉帳,一進首頁就可以看到,完全不用在那裡找半天,悠遊付會需要多一個步驟,而Line Pay會需要四個步驟。
街口可以轉帳Line Pay!7.png
街口可以轉帳Line Pay!7.png (442.39 KiB) 已瀏覽 5865 次

悠遊付的部份是這樣,一進首頁後還需要點擊右下角的(我的),才能夠進行跨行、跨電子支付轉帳的功能。
街口可以轉帳Line Pay!5.png
街口可以轉帳Line Pay!5.png (215.25 KiB) 已瀏覽 5865 次

Line Pay因為App保護的關係,無法截圖,我這裡用文字來解釋若需要用Line Pay來進行跨行、跨電子支付轉帳的步驟。

一、先打開Line
二、點擊右下角的(錢包)
三、點擊正上方(Line Pay)
四、進入Line Pay首頁後需要把頁面往下划並找到(跨機構轉帳)

所以,使用Line Pay進行跨行、跨電子支付轉帳的步驟最多且也不太好找,頗麻煩。

另外,目前使用電子支付進行跨行、跨電子支付轉帳一樣享有每日1次轉帳500元免手續費的優惠,大家可以多多利用啊!

而在收款的部份,街口支付與悠遊付依然簡單易用,街口支付與悠遊付的收款按鈕都放在首頁一打開App就可以看到,Line Pay一樣要花四個步驟才能找到,而且還是給一個24小時就失效的QRCode轉帳條碼!

這實在讓我覺得莫名其妙啊!

街口支付與悠遊付給的都是固定QRCode碼,可以讓網路創作者放在自己的網站、社群平台、YouTube頻道上讓支持者直接抖內,真的是好用許多。

延伸閱讀:
  1. 都通了!街口、LINE Pay Money即日可互相轉帳 4大QA一次看
  2. 街口也可轉帳LINE Pay Money!3大QA看懂電子支付「跨機構轉帳」

20211016補充:
中午一位客戶找我線上占卜,占卜完後,我直接把街口支付的帳號給客戶請他轉,順利轉入。
街口可以轉帳Line Pay!1.png
街口可以轉帳Line Pay!1.png (124.65 KiB) 已瀏覽 5837 次

沒意外的話,2024年5月30日,這個論壇網站就會自動消失。

我之後多會在噗浪這個社群平台活動。

請大家到噗浪找我:https://www.plurk.com/caishin

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

你確定罵的不是自己?

有時在網路上會看到一些批評台灣、台灣人的言論,文章、訊息的開頭大多數都會是:台灣人就是OOXX。

講的好像發文、訊息的人自己不是台灣人一樣?

實在搞不懂為啥這些發文、訊息的人沒有在發文之前先想清楚,他這樣的開頭可是連自己都罵進去啊!

我建議這些朋友日後發文、訊息應該要改成:某些台灣人、部份台灣人。

這樣才不會把自己也罵進去啦。

沒意外的話,2024年5月30日,這個論壇網站就會自動消失。

請大家到噗浪找我:https://www.plurk.com/caishin

Link:
BBcode:
HTML:
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

老公幫買雞蛋,卻在蛋上標價!

我昨天在三立新聞網2021年10月17日 週日 上午8:30的網路新聞看到一則新聞『尪買雞蛋1舉動摳爆!網嚇:這種還嫁』。

當下覺得超級搞笑,但馬上職業病發作:這對夫妻的合盤一定有問題。

是的,在我職業命理生涯中,每次碰到婚姻有問題的客戶,把雙方的合盤一打開來,就會看到合盤上問題重重,有的是婚後爭吵不斷,有的是婚後為了金錢而苦惱,有的是婚後彼此感情冷淡,也有的是單方面熱臉貼冷屁股,甚至婚後另一方外遇不斷。

有這麼靈驗?!

沒錯,兩個人合盤有問題,確實就會碰到這些問題。

所以我一直認為婚前合盤相當重要。

但大多數人反而會比較注重談感情的合。

其實我在看合盤時,合感情跟合婚姻的重點會有些不同。

既然雙方還在談感情,那一定會合雙方互動開心、快樂,感情談起來沒有壓力、負擔。

若雙方準備要結婚,那合婚姻就一定會注重彼此的對方、金錢的發展與持久性。

除此之外,合婚姻還會需要考慮到小孩子的出生,因為小孩子出生後就是在雙方的合盤中增加了新的可能性,而通常這我會在小兒命名的服務時順手就幫客戶加進去處理,不然就會發生小孩一出生,老公對老婆冷淡或老婆對老公冷淡甚至外遇的狀況出現。

圖檔

Link:
BBcode:
HTML:
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

比特幣創歷史新高!

各位朋友,就在剛剛,比特幣創下歷史新高來到66014美金後,目前在66000左右徘徊。

Link:
BBcode:
HTML:
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

美食評分系統真的可以相信嗎?

老實說,這類評價分數很容易被洗,且就算不是有心人士,光是靠盲目的跟隨著也很容易把一堆地雷店洗出很漂亮的評價。

譬如:鼎王

想起我多年前第一次吃鼎王時,一進店內就聞到滿屋子的(統一蔥燒牛肉麵)的味道,回家後把這次鼎王經驗寫在某個不太引人注意的地方。

但還是與身邊親友提及我的體驗。

不過呢,身邊親友卻跟我表示鼎王超讚超好吃。

且當時一堆部落客趨之若鶩、輪番上陣不斷的到鼎王報到且美食文一篇接著一篇寫,想來鼎王在大家的認知裡應該是好吃吧?

直到被人踢爆他們的湯頭是用粉泡的。

才開始看到一些大力吹捧的部落客急急忙忙刪鼎王的文。

只能說,現在對於(大家給好評)的店,都會特別猶豫。

我認為與其看評分吃東西,不如自己帶著冒險精神去闖一闖。

說不定別人評分難吃的店,你可以得到不一樣的味覺體驗。

記住:每個人對好吃的感覺一定不同,別太相信這類評分系統。

Link:
BBcode:
HTML:
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

把Line Time貼文串當成留言串來使用!

之前一位學生問我:為什麼不開啟我論壇網站的註冊功能,讓網友註冊來留言?

我說:因為架設這個論壇網站之前,我是把這個論壇網站作為我的個人網站在經營,若我開放讓網友註冊留言,那麼就不算是我自己的個人網站啦!

學生又問:可是有時看到你寫的文章覺得好玩想要回應一下,卻沒有地方可以回應,又覺得私下敲你特別講你文章寫的好玩,很奇怪。

我說:我是之前有把臉書粉絲團釘進來放在文章內讓大家當留言板回應,但使用者沒想像中的多,且臉書後來又大改粉絲團,搞的我不得不去找到那些文章把粉絲團的程式碼移除。

我說:我後來有打算要在文章內釘入噗浪串當留言串,但我身邊一堆人都沒用噗浪啊!

學生說:噗浪帳號我有但已經沒有再用了。

我說:對啊!既然這樣,那我把噗浪串當成留言串就沒有意義啦。

我說:後來我還想要用推特當留言串,但台灣人也不怎麼使用推特,也是白搭。

學生說:對耶,我沒有推特。

我說:所以就讓我再想想吧。

我想了一陣子後決定,既然大家都有Line,那我就把Line Time貼文串釘進文章內當作留言串吧,只要有加我Line好友就可以回應我。

[Ltime]1163496110004036356[/Ltime]

Link:
BBcode:
HTML:
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

終於修好我網站內24 個broken links

剛剛透過SITEMAP GENERATOR這個好用的軟體跑了一下我的論壇網站,本來只是想要更新SiteMap,不過,意外發現原來SITEMAP GENERATOR有Broken links掃描功能!

SITEMAP GENERATOR掃出我的論壇網站內有高達24 個broken links!

點進去一看,雖說只有24 個broken links,但串連這24 個broken links的文章一大堆啊!

仔細看了一下,大概快一百篇文章。

真的是修的我灰頭土臉!

想起當初因為意外發現論壇網站正確的經營方式而大力修改,卻沒想到文章的連結卻因此而改變,真的是我的失誤。

看到這快一百篇文章內壞掉的連結真的是讓我頭痛也覺得可惜,一個沒注意可能就讓我失去了許多點閱率啊!

[Ltime]1163504430804038284[/Ltime]

Link:
BBcode:
HTML:
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

一起來加入基進黨吧!

今天早上,一位學生因為3Q被罷免成功而跟我訴說他的不滿,對於家鄉又即將可能被黑道政治把持而感到相當無奈。

我耐心的聽完他的苦腦後跟他說:不如,你加入基進黨吧,也把你的親朋好友拉進基進黨,有錢出錢,有力出力,幫助基進黨茁壯,讓基進黨再次拿到你家鄉的立委。

各位朋友,或許你對3Q被罷免有無限的不爽與無奈。

那就加入基進黨吧,一起努力讓基進黨成為最強在野黨。

怎麼加入基進黨呢?

據基進黨的官網講,可以直接與他們各縣市的黨部聯絡:https://statebuilding.tw/

台北:
地址:台北市中正區鎮江街 1 巷 1 號 6 樓
電話:(02) 2391-9612

桃園:
時間:13:00 - 20:00(週三、日公休)
地址:桃園市桃園區中正路 109 號 3 樓
電話:(03) 333-8270

新竹:
地址:新竹市東區慈雲路 313-1 號
電話:(03)563-2789

中彰投:
時間:09:00 - 18:00(週一至週五)
地址:台中市烏日區中山路一段 525 號
電話:04-2337-7383

嘉義:
時間:11:00 - 19:00(週一至週五)
地址:嘉義市西區興達路 133-1 號
電話:(05) 231-0056

台南:
時間:10:00 - 18:00(日一公休)
地址:台南市南區府緯街 88 號
電話:(06) 222-1080

高雄:
時間:10:00 - 18:00(週一至週六)
地址:高雄市三民區博愛一路 150 號
電話:(07) 311-1202

[gads1][/gads1]

[Ltime]1163504807704031675[/Ltime]

Link:
BBcode:
HTML:
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

興沖沖的出來,但沒吃到想吃的香菜水餃

本來要去華榮市場內的三幅排骨吃香菜水餃,結果沒開!

看到緊閉的鐵門上寫:週一公休

還愣了一下,問了旁邊擺攤的攤商:老闆,今天週一嗎?

老闆:今天禮拜日啦!

嗯,看來,三福排骨除了週一會公休,週日也會休。

於是就來吃溫州大餛飩了。

圖檔

Link:
BBcode:
HTML:
頭像
caishin
系統管理員
聯繫:

雨一直下下停停,實在很煩啊!

剛剛幫客戶線上占卜完畢後看到外面沒下雨,想說有空,不如就出去街拍。

於是就穿個衣服準備一下後打開門。

又下雨了!

好吧,只好又回到屋內把外套脫下東西放回原來的位置後想起,有東西放在腳踏車上,於是就趕緊出去拿。

雨停了!

到底!

圖檔

Link:
BBcode:
HTML:
回覆文章