【佈告欄】
  1. 免費塔羅牌占卜服務:點我過去
  2. 請大家幫個忙,多多贊助我,贊助我不需要花你的錢,我網站上的廣告隨便挑選一個點擊1次,或是點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。
  3. 歡迎你也免費註冊一個LikeCoin的帳號,透過我的推薦,我們兩人都可以得到8枚LikeCoin幣:https://like.co/ref/wumoztw
  4. 想點擊LikeCoin贊助我,卻一直點擊失敗的原因:點我過去

【手機評測】MTO M18 Plus M18+ 4G 雙卡雙待摺疊式老人機-孝親機評測文

我相當喜歡一些新的科技,與手機3C等產品,所以我也會把一些新科技與手機3C等產品的開箱、使用心得與介紹都放在這裡,當然,一些好的網路服務我也會放上來推薦給大家。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 143
註冊時間: 2019-06-01, 14:10

【手機評測】MTO M18 Plus M18+ 4G 雙卡雙待摺疊式老人機-孝親機評測文

未閱讀文章 caishin » 2019-08-14, 01:12


自我11日 8月 2019年寫好MTO M18 Plus 4G這支手機的開箱文後(【手機開箱】MTO M18 Plus M18+ 4G 雙卡雙待摺疊式老人機-孝親機開箱文),連兩天努力的測試MTO M18 Plus 4G這支手機,也幸好MTO M18 Plus 4G這支手機使用起來也算單純,所以也沒什麼特異功能需要去研究,先來講一下心得。

MTO M18 Plus 4G這支手機基本上就是一支有著接打電話與內建Line功能的手機,雖說原廠說明書有講也支援臉書與YouTube,但那是因為手機內有內建Android原廠瀏覽器的關係,基本上就是把臉書預設在書籤內,MTO M18 Plus 4G這支手機上的FB按鈕可以直接呼叫瀏覽器並打開臉書,基本上要發文回文按讚退讚啥的也都可以,就如同大家用瀏覽器上臉書是一樣的,看YouTube也是一樣,只不過MTO M18 Plus 4G手機的原廠沒有把YouTube的按鈕做出來,不然應該也是可以直接透過按鈕來呼叫開啟,不過就可以直接用按鈕呼叫Line程式與臉書對一些老人家或是小朋友來說已經算是相當方便了。

臉書按鈕:
圖檔

臉書畫面:
圖檔

Line按鈕:
圖檔

Line畫面:
圖檔

MTO M18 Plus 4G這支手機在剛開啟時會自動透過網路連線到官方系統去進行手機系統的升級,大家就按照MTO M18 Plus 4G手機跳出的提示步驟來升級,整個動作非常的快速,可能是因為MTO M18 Plus 4G這支手機的系統是閹割版的Android所以檔案比較小吧。
圖檔

當然也要來講一下MTO M18 Plus 4G這支手機的小小缺點,若原廠有機會看到我這篇文章,可能可以考慮做個修正,就是MTO M18 Plus 4G這支手機開了Line待機後若是開啟臉書或是YouTube,那麼Line程式就會斷線,所以若有朋友的家人也使用這支手機,然後你發現為啥你猛傳Line訊息或是打Line語音電話進去對方都沒接,除了對方可能沒聽到或不方便接聽之外,另一個可能性就是對方正在刷臉書或者是正在看YouTube,建議這時就直接撥打電話進去要求對方開Line來通話吧。

當然,最好的做法還是跟長輩與小朋友講,沒事不要按那個FB的按鈕,若真的不小心按到,就趕快按紅色的掛斷按鈕回到桌面後,再重新按Line的按鈕來讓Line常駐,說真的,這螢幕也不大,真要拿來刷臉書跟看YouTube影片,對眼睛來說真的是不小的傷害,若長輩或小朋友真的很喜歡看YouTube,直接買一塊平板給他們看個爽吧。

MTO M18 Plus 4G這支手機的Line除了無法使用Line Pay功能之外,其他譬如傳訊息、傳照片、傳影片、傳表情圖案、傳語音訊息與打Line電話都是沒問題的,我認為這支手機若只是純粹拿來做通訊用途也真的是很不錯,收訊時訊號相當穩定,不會有訊號飄來飄去的問題。

Line訊息文字與貼圖收送沒問題:
圖檔

Line打電話沒問題:
圖檔

也要在這裡講一下,MTO M18 Plus 4G這支手機沒有Google Play,所以在使用Line時偶爾會出現(你的裝置不支援Google Play服務,因此無法執行『Line』),若大家使用時跳出這則訊息不用擔心,按確定就可以了,Line還是可以正常使用的。
圖檔

再來是語言輸入的問題,原廠預設了太多的語言輸入法,搞的有點麻煩,但若是熟悉的話打起字來會快很多,原廠的說明書內沒有把切換輸入法講得很詳細,我也是自己試出來的,就在這裡跟大家講一下,在你目前的語言要切換注音與數字輸入時,要先在螢幕點擊文字輸入框,然後快按#號鍵來做注音、數字輸入的切換,若是要切換注音輸入與英文輸入,一樣先在螢幕點擊文字輸入框,然後長按#號鍵來做注音輸入、英文輸入的切換。

MTO M18 Plus 4G這支手機也有藍芽功能,老實說,這真的是讓我驚嚇到,沒想到這樣一支老人孝親機、小朋友好聯絡到機,居然也配備了藍芽功能,測試了一下還算穩定,不過,我是覺得藍芽現在算是一個雞肋的功能,傳傳小圖片還可以,真要傳一些大檔案用藍芽傳輸真的是給自己找麻煩。
圖檔

最後也一定要講一下,MTO M18 Plus 4G這支手機有無線熱點的功能,也就是說,這支手機可以拿來當作4G分享器,大概測試了一下,訊號還頗強,是覺得頗滿意,有點想要也買一支來取代家中正在拿來當4G分享器的ZenFone 2 Laser,因為ZenFone 2 Laser有的時候會鬧脾氣,網路訊號會整個消失,也在這裡再講一下,MTO M18 Plus 4G這支手機可以支援台灣所有電信公司的4G網路。
圖檔

MTO M18 Plus 4G這支手機的無線熱點最多可以分享給10個人。
圖檔

我放在MTO M18 Plus 4G這支手機內的電話卡是新亞太電信的電話卡,網路用的是21M輕量上網型的資費,大家可以看到我用另一支手機連MTO M18 Plus 4G這支手機的網路時,跑出來的速度,其實很漂亮。
圖檔

好了,我大概就介紹到這裡,若有需要購買這支手機的朋友,就趕緊連結過去買吧:https://go.caishin.com/KLBDV

相關文章:
【手機開箱】MTO M18 Plus M18+ 4G 雙卡雙待摺疊式老人機-孝親機開箱文
【ZenFone Max Pro M2上市記者會】寶可夢阿伯也站台支持的好手機!
【ZenFone Max Pro (M2)評測】寶可夢神器開箱!
【ZenFone Max Pro (M2)評測】安兔兔跑分給大家看!
【ZenFone Max Pro (M2)評測】愛奇藝瘋狂追劇不插電電量大挑戰!
【ZenFone Max Pro (M2)評測】AI智慧雙鏡頭場景自動辨識大挑戰!
【ZenFone Max Pro (M2)評測】寶可夢不插電抓寶大挑戰!
【ZenFone Max Pro (M2)評測】景深模式也來挑戰單眼!

不需要花錢也可贊助我,我網站上的廣告請隨便挑選一個點擊1次,或是點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。
#手機 #評測 #手機評測 #孝親機 #老人機 #小朋友機 #MTO M18 Plus 4G


開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
0982-345-385
[email protected]


回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客